kemisan

karena hidup (di manchester) bukan hanya untuk sekolah

Forum

with 3 comments

sampaikan apa saja yang ingin anda ajukan sebagai bahan diskusi, atau pertanyaan, atau apapun, dalam sesi kemisan berikutnya. saya dan para ‘penjaga gawang kemisan’ lainnya akan mencek halaman ini setiap kali sebelum kemisan.

untuk kemisan 13 november:

  • menjawab pertanyaan dalam ujian (dari angga)
  • mengembangkan gagasan untuk menulis (dari iman)
  • menata argumen (dari mirta)
  • ada yang lain? silakan tulis dalam komentar di bawah.

Written by Yanuar Nugroho

November 12, 2008 at 3:27 pm

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. asslm wr wb,

    salam kenal semuanya..
    saya Lutfi, pingin tanya nih, setelah lulus dari kimia murni[itb], saya melanjutkan ke finance [unpad]. emang banting stir sih, hehehe, cuma ya namanya tertarik mau gimana lagi, harapannya akhir tahun ini bisa kelar..

    selama perkenalan dengan finance saya jadi tertarik bgt ama economics, dan jadi pingin buat ambil master bidang limu tersebut. ga gitu pede langsung ambil PhD, karena kalo ada syarat mengajukan research proposal, saya masih blank nih…

    nah, yang pingin saya tanyain, ada ga ya beasiswa yang memberikan ijin buat saya ambil second master degree? saya sangat terbuka dengan opsi UK atau belanda sih…

    atau, bagaimana pandangan rekan2 tentang apply langsung s3? secara saya masih belum dapat bayangan atau ‘feel’ apa yg ingin diteliti. niatan saya ambil master supaya dapat bekal itu buat bisa nerusin ampe s3.

    mohon masukannya…

    thx ya

    wassalam.

    muhammad lutfi

    August 29, 2009 at 2:53 am

  2. assalamualaikum wr. wb

    Salam kenal semua..
    Nama saya Asri dari Universitas Brawijaya Malang. Saya ingin mendaftar ke Univ Manchester dan telah bertemu Dr. Tampubolon di Jogja. Kesulitan saya adalah untuk memenuhi persyaratan IELTS harus 7 (Score IELTS saya 6,5) dan saya telah mengikuti kursus intensif 3 bulan di IALF Surabaya. Apakah ada saran dari rekan2 untuk kesulitan saya?Rencananya saya menggunakan skema beasiswa Dikti

    Terima Kasih
    Wassalam

    asri maharani

    May 24, 2011 at 5:21 am

  3. Saya Pipih Nurjamilah dan teman saya arbintinety.rd@gmail.com , mendapatkan beasiswa penuh untuk mengikuti international summer school 2012 dari University of East Anglia, Namun masalah kami adalah kami tidak memiliki dana untuk keberangkatan serta kembali ke Indonesia, mungkin dari pihak kemisan tau di mana kami bisa mencari donatur dan sponsor, selain kami juga mohon support nya karena ini merupakan pertama kalinya kami datang ke UK, Terima kasih banyak.

    Pipih nurjamilah

    May 24, 2012 at 9:09 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: